Витамины в продуктах питания и их влияние на здоровье

Витамины «ПРОТИВ» болезней | 16.01.2010

Как известно, недостаток витаминов негативно влияет на физическую и умственную деятельность, устойчивость организма к простудным заболеваниям, а также способствует развитию серьезных заболеваний и затрудняет процесс выздоровления. У детей и подростков, страдающих гиповитаминозом, задерживается рост организма, они чаще болеют, у них ухудшается работоспособность и память, из-за чего возникают трудности в учебе.

Витамины группы В влияют на общее состояние здоровья. Если они поступают в необходимом количестве, то человеческий организм может жить без животных белков, что особенно важно при аллергиях. Если же их не хватает, остальные витамины также теряют большую часть своего действия.

Овощи и фрукты служат источником каротина, аскорбиновой и фолиевой кислоты. Однако одними только овощами и фруктами нужду организма в витаминах удовлетворить невозможно. Источниками витаминов группы А, В, а также никотиновой кислоты и витамина Е являются такие высококалорийные продукты, как черный хлеб, сливочное и растительное масло, молоко и молочные продукты, крупы. Тем не менее они тоже не могут обеспечить всю суточную норму витаминов, необходимых для здоровой жизнедеятельности. Поэтому рекомендуется дополнительно употреблять поливитаминные препараты и продукты, на упаковке которых указано, что они витаминизированы.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Полезные свойства куркумы для организма
Дефицит белка: симптомы и способы восполнения
Что нужно для здоровья десен
Современное лекарство от современной болезни — Колофорт против СРК
Кожа с растяжками: причины и лечение
Пять мифов о простуде у детей
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2024. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.