Один плод киви покрывает суточную норму взрослого человека в витамине С. Также киви содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавониды, фосфор, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины А и D, Е, В2, ВЗ, В6, много калия. Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему, а также относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск раковых заболеваний. Не так давно ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. В состав киви входит также растительный фермент актинидии, который улучшает усвоение белков. Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке и изжоги. Не стоит забывать, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию. |