Киви - минимум калорий и максимум пользы

Продукты растительного происхождения | 15.05.2010


Один плод киви покрывает суточную норму взрослого человека в витамине С. Также киви содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавониды, фосфор, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины А и D, Е, В2, ВЗ, В6, много калия.

Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему, а также относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск раковых заболеваний. Не так давно ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. В состав киви входит также растительный фермент актинидии, который улучшает усвоение белков. Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке и изжоги.

Не стоит забывать, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Полезные свойства куркумы для организма
Дефицит белка: симптомы и способы восполнения
Что нужно для здоровья десен
Современное лекарство от современной болезни — Колофорт против СРК
Кожа с растяжками: причины и лечение
Пять мифов о простуде у детей
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2024. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.