Продукты, улучшающие память

Кому и сколько? | 10.10.2018

Пища, которую мы употребляем на протяжении дня, имеет прямое отношение к функционированию всех наших органов, включая мозг. Правильные продукты и приготовленные из них блюда не только улучшают самочувствие и эмоциональную устойчивость, но и помогают сохранить свежесть ума в преклонном возрасте.

Чтобы избежать заболеваний, связанных с ухудшением памяти, нужно включить в свой рацион пищу богатую витаминами, минералами, белками, клетчаткой и другими полезными веществами. Какие продукты содержат наибольшее количество необходимых для питания мозга элементов, вам подскажут опытные диетологи из компании FoodEx.

Питание и мозговая деятельность

Грецкие орехи улучшают умственную деятельность
Грецкие орехи улучшают умственную деятельность

Диетологи утверждают, что любые отклонения в здоровье, в том числе и ухудшение памяти связаны с недостатком в рационе необходимых для нормальной деятельности организма веществ. Заметив, что запомнить номера телефонов, адреса и другую полезную информацию становится все сложнее, подкорректируйте свой рацион. Включите в него побольше:

  • овощей и листовой зелени;
  • жирной рыбы;
  • орехов;
  • фруктов.

Откажитесь от блюд с большим количеством соли и вредными жирами. Замените их кашами и семечками, содержащими ненасыщенные жирные кислоты, а также обязательно включите в меню шпинат, лук-порей и различные виды капусты. В этих овощах содержится фолиевая кислота, недостаток которой приводит к ухудшению памяти.

Не знаете как составить свой рацион, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы? Тогда воспользуйтесь советом диетологов и постарайтесь в каждый прием пищи ставить перед собой тарелку с разноцветной едой.

Продукты, без которых невозможно сохранить хорошую память

Черника - кладезь витаминов, полезных для памяти
Черника - кладезь витаминов, полезных для памяти

Наилучшей пищей для мозга является черника. Эта ягода содержит витамины и микроэлементы помогающие улучшить память, а еще она является мощным антиоксидантом и способна нейтрализовать действие вредных веществ на организм человека. Употребляя ежедневно по чашке черники можно не беспокоиться о склерозе.

Скумбрия, сардина, тунец и другие жирные сорта рыбы - основной источник полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти компоненты являются основной пищей для мозга.

Всеми любимые какао и черный шоколад содержат флавоноиды. Эти вещества являются природными антиоксидантами. Они не только полезны для работы мозга, но еще и улучшают настроение. Употребляя всего 20 гр шоколада достаточно для того, чтобыдержать память в тонусе на протяжении дня.

Капуста и особенно брокколи - овощ, содержащий большое количество витамина К и железа, полезных для мозга.

Грецкие орехи богаты белком, жирными кислотами, витаминов Е и лецитином. Добавьте одну горсть этого продукта в свой рацион и очень быстро заметите положительный результат.

Помогают сохранить память и обычные куриные яйца. Являясь хорошим источником белка и витаминов они также содержат особое вещество - холин, способствующее продуктивной работе мозга.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Особенности выбора выключателей
«Женское» меню: что нужно есть женщине для здоровья?
Как алкоголь влияет на внутренние органы
Гингивит и пародонтит: лечение необходимо!
Эффективность ЭКО. От чего она зависит, необходимые анализы
Продукты, улучшающие память
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2018. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.