Кабачки: универсально и полезно

Продукты растительного происхождения | 17.12.2015


Кабачок и его близкая родственница тыква прибыли к нам из-за океана в XVI столетии вместе со многими другими диковинными по тем временам растениями. На исторической родине в пищу использовались только семена. В Европе он поначалу считался декоративным растением и выращивался в ботанических садах. А на огороды перекочевал после того, как итальянцы догадались попробовать кабачок недозревшим и стали готовить из него множество блюд. Сегодня этот овощ занимает почетное место в средиземноморской кухне.

Кабачки универсальны. Мы чаще всего жарим с ними оладьи или делаем икру. Но из кабачков можно приготовить и первые, и вторые, и даже третьи блюда. Рататуй, суп-пюре, запеканки, соте, соления и заготовки, варенье и даже компот - далеко не полный перечень. Из кусочков кабачков, апельсинов, мандаринов и лимона можно приготовить "ананасы". Для этого кабачки варят с цитрусовыми и сахаром до полупрозрачного состояния. В результате Для получается лакомство, которое по вкусу очень напоминает экзотический плод,

Цуккини - итальянский родственник кабачка. Готовят цуккини похожим образом, а еще - едят сырыми в качестве гарнира или в составе салатов. Кстати, тем, кто самостоятельно выращивает цуккини, полезно знать, что из цветов растения получается тоже очень вкусная и полезная еда. Например, в Греции это настоящий деликатес. Их фаршируют беконом или моцареллой, панируют в муке и обжаривают в растительном масле.

Кабачки сочетают много полезных свойств. В состав входят важнейшие микроэлементы: калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, медь, органические кислоты, витамин С, тиамин, рибофлавин. Блюда из кабачков активизируют пищеварительные процессы, благоприятствуют процессам кроветворения, полезны для профилактики заболеваний сердца и сосудов, гипертонии и атеросклерозе. Он практически не вызывает аллергических реакций. А благодаря малой калорийности (в 100 г содержится 27 ккал) - кабачки идеальны для желающих похудеть.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Какое домашнее животное выбрать?
Особенности выбора выключателей
«Женское» меню: что нужно есть женщине для здоровья?
Как алкоголь влияет на внутренние органы
Гингивит и пародонтит: лечение необходимо!
Эффективность ЭКО. От чего она зависит, необходимые анализы
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2018. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.