Облепиха незаменима при гиповитаминозах

Продукты растительного происхождения | 16.05.2010


Плоды облепихи содержат в своем составе каротиноиды, витамины С, В1, В2, Е, К, фруктовые кислоты, полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества. Сок из листьев и плодов облепихи - настоящий кладезь витаминов, поэтому его назначают при гиповитаминозах. Доказано, что облепиха повышает сопротивляемость организма инфекциям, обладает бактерицидным действием, уничтожая многие болезнетворные бактерии.

Плоды облепихи нормализуют обмен веществ, положительно влияют на кожу, ускоряют рост волос. Они обладают регенеративной способностью, положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, особенно при язвенных процессах. В медицине кашицу из ягод облепихи используют как ранозаживляющее и противоспалительное средство, при ожогах, для очищения кожи, с помощью облепихи удаляют пигментные пятна). Облепиховый сок в сочетании с медом является очень хорошим средством от кашля.

Отвар ягод вместе с листьями помогает при подагре и ревматизме, а отвар семян является легким слабительным. Облепиху применяют также в комплексном лечении больных токсическим гепатитом для уменьшения интенсивности дистрофических и некротических процессов в печеночных клетках.

Облепиха и облепиховый сок не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного содержимого!



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Полезные свойства куркумы для организма
Дефицит белка: симптомы и способы восполнения
Что нужно для здоровья десен
Современное лекарство от современной болезни — Колофорт против СРК
Кожа с растяжками: причины и лечение
Пять мифов о простуде у детей
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2024. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.