Грейпфрут - укрепляет, питает, тонизирует

Продукты растительного происхождения | 16.05.2010


Плоды грейпфрута содержат сахара, органические кислоты, витамин С, Р и группы В, микроэлементы калий и магний. Грейпфрут укрепляет защитные функции организма, улучшает состояние больных сахарным диабетом, повышает аппетит и стимулирует пищеварение.

Грейпфрут черезвычайно эффективен в борьбе с избыточным весом. Он содержит вещество нарингин, который находится прямо под кожурой и в пленках мякоти. Учеными доказано, что он улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а как следствие, и сжигание жира. Поэтому регулярное употребление грейпфрута способствует исчезновению лишних килограммов. Грейпфрут также понижает уровень холестерина в крови. Гликозиды и витамины ,содержащиеся в этом фрукте, способствуют профилактике атеросклероза и снижают кровяное давление.

Важное значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в грейпфруте веществ биофлавоноидов. Они усиливают действие аскорбиновой кислоты, укрепляя стенки капилляров.

Грейпфрут бодрит, улучшает настроение, обостряет память и внимание, поэтому лучше всего его употреблять на завтрак.

Плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны после болезни, а у здоровых людей грейпфрут снимает усталость и придает силы после физического и умственного переутомления.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Полезные свойства куркумы для организма
Дефицит белка: симптомы и способы восполнения
Что нужно для здоровья десен
Современное лекарство от современной болезни — Колофорт против СРК
Кожа с растяжками: причины и лечение
Пять мифов о простуде у детей
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2024. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.