Особенности организации бизнеса по выпечке и продаже маффинов

Домашний очаг | 29.11.2017


Собственное дело – перспективное направление, если речь идет о хлебе. Ежедневный спрос на выпечку велик и нет тенденции к его снижению. У хозяек, а тем более работающих женщин, не всегда есть время возиться со сладким или дрожжевым тестом, а съесть теплую булочку согласится каждый.

Организация горячей точки

В мегаполисах бизнес по выпечке сдобы очень популярен, средние и мелкие города еще не перенасыщены булочным сервисом. Организация производства продукции с нуля требует значительных затрат, но создание горячей точки под силу даже начинающему предпринимателю.

Чтобы открыть предприятие, продающее маффины оптом и в розницу, нужна площадь около 10-13 кв.м., минимум оборудования и хороший поставщик замороженных полуфабрикатов. Закупая круассаны, булочки, маффины, владелец заведения формирует привлекательный ассортимент и предлагает покупателям только свежеиспеченную продукцию. Работать с замороженным тестом просто, достаточно нескольких минут в конвекционной печи.

При кажущейся простоте процесса, маффины оптом реализуют лишь немногие фирмы. Тема относительно новая, не так широко известна, как доставка пиццы, следовательно, конкуренция не высока.

Причины, по которым люди откладывают открытие собственного бизнеса:

  • Не знают с чего начать.
  • Не имеют оригинальной рабочей идеи.
  • Опасаются нового.
  • Имеют заблуждение, что старт своего дела сопряжен с огромными денежными затратами.
  • Боятся рисковать.

Проще говоря, не имеют нужной информации, знаний и опыта, чтобы продавать слойки и маффины оптом, и не могут оценить размеры будущей прибыли.

Принцип организации

Успех предприятия напрямую зависит от следующих факторов:

  1. Территориальное расположение торговой точки. Важно выбрать место с большой проходимостью людей, особенно в рабочее и вечернее время. Хорошо подходят торговые центры, супермаркеты, кофейни. В этом случае оборудование ставится на территории торгового зала или кафе, не нужно специально арендовать отдельное помещение или возводить ларек, снижаются расходы на охрану.
  2. Качество оборудования. Для старта в наличии должен быть морозильный ларь для полуфабрикатов. Закупая маффины оптом, следует позаботиться об их качественном хранении. Также нужна расстоечная камера для разморозки, печь, тепловая витрина. Для начала подойдет китайская печка, лучшими свойствами по теплоизоляции и поддержанию температуры считаются итальянские печи.
  3. Ассортимент и наличие хлебобулочных изделий. Производители предлагают ассортимент из 10-40 наименований. Закупая пирожки, слойки, маффины оптом, стоит ориентироваться на собственный вкус (для этого протестировать сдобу лично) и специфику того места, где планируется открытие горячей точки.

Стартовые вложения составят примерно 3 тысячи долларов, а окупятся через полгода. Они включают:

  • закупку оборудования;
  • оплату труда двух поваров;
  • расходы на маффины оптом (или партии других полуфабрикатов);
  • мебель для пекарни;
  • коммунальные платежи.

Впоследствии, чтобы успешно реализовать маффины оптом, стоит включить расходы на рекламу, например, создание собственного сайта с перечнем и достоинствами продукции.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Полезные свойства куркумы для организма
Дефицит белка: симптомы и способы восполнения
Что нужно для здоровья десен
Современное лекарство от современной болезни — Колофорт против СРК
Кожа с растяжками: причины и лечение
Пять мифов о простуде у детей
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2024. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.