Лептин влияет на вес человека: чем больше гормона производит организм, тем легче терять лишние килограммы. Вещество стимулирует метаболизм и играет важную роль в регулировании аппетита. Фактически, именно этот гормон сигнализирует мозгу о насыщении, поэтому его можно назвать настоящим убийцей жира. Сам по себе лептин в продуктах (в том виде, в котором бы он мог усваиваться организмом) не содержится, однако некоторые особенности рациона могут повлиять на его уровень и способствовать похудению. Лептин: где содержится и как скорректировать питание?
Хотя в некоторых продуктах и содержится лептин, их активное потребление не поможет повысить его уровень, поскольку кишечник не абсорбирует это вещество. Большинство видов пищи, известных как богатые лептином, фактически лишь увеличивают чувствительность организма к гормону. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо не столько повысить уровень этого гормона, сколько нормализовать восприимчивость к нему. Поэтому важно знать, какие источники питания влияют на естественный синтез лептина, в каких продуктах содержатся его стимуляторы и как восстановить нормальную выработку вещества. ПротеиныПродукты с высоким содержанием белка – одни из наиболее эффективных для повышения чувствительности к лептину. Протеины помогают тонизировать тело, выступают как источник энергии и строительный материал для клеток. Чтобы повысить уровень лептина, нужно есть орехи, бобовые, яйца, рыбу, мясо и молочные продукты. Жирная рыбаЖирные сорта рыбы содержат важные питательные вещества, в том числе большое количество омега-3 жирных кислот. Употребление их способствует увеличению чувствительности организма к лептину, что, в свою очередь, помогает контролировать аппетит и вес. Продукты, богатые цинкомУченые считают, что люди с дефицитом лептина обычно испытывают недостаток цинка в организме. Низкий уровень этого минерала также характерен для страдающих ожирением. Поэтому именно те продукты повышают лептин, где содержится максимальное количество цинка: говядина, какао, орехи, морепродукты и тыква. Листовые овощиЛистовые овощи содержат львиную долю необходимых питательных веществ и минимум калорий. Капуста, брокколи и шпинат особенно полезны из-за насыщенности клетчаткой. Пищевые волокна в свою очередь способствуют увеличению уровня лептина в организме. Кроме сведений о том, в каких продуктах содержится лептин, необходимо знать, какая пища выступает его антагонистом и снижает чувствительность к гормону. Это углеводы из переработанных продуктов и предварительно упакованная еда. Чтобы привести вес в норму, эту пищу следует исключить из рациона либо свести ее употребление к минимуму. Лептин – это полипептидный гормон и быстро увеличить его уровень можно с помощью пептидов. Приобрести их можно в магазине спортивного питания EZHI.BIZ, который специализируется на продуктах производятся специально для нужд бодибилдинга. |