Лептин в продуктах питания

Диеты | 17.10.2017

Лептин влияет на вес человека: чем больше гормона производит организм, тем легче терять лишние килограммы. Вещество стимулирует метаболизм и играет важную роль в регулировании аппетита. Фактически, именно этот гормон сигнализирует мозгу о насыщении, поэтому его можно назвать настоящим убийцей жира. Сам по себе лептин в продуктах (в том виде, в котором бы он мог усваиваться организмом) не содержится, однако некоторые особенности рациона могут повлиять на его уровень и способствовать похудению.

Лептин: где содержится и как скорректировать питание?


Хотя в некоторых продуктах и содержится лептин, их активное потребление не поможет повысить его уровень, поскольку кишечник не абсорбирует это вещество. Большинство видов пищи, известных как богатые лептином, фактически лишь увеличивают чувствительность организма к гормону. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо не столько повысить уровень этого гормона, сколько нормализовать восприимчивость к нему. Поэтому важно знать, какие источники питания влияют на естественный синтез лептина, в каких продуктах содержатся его стимуляторы и как восстановить нормальную выработку вещества.

Протеины

Продукты с высоким содержанием белка – одни из наиболее эффективных для повышения чувствительности к лептину. Протеины помогают тонизировать тело, выступают как источник энергии и строительный материал для клеток. Чтобы повысить уровень лептина, нужно есть орехи, бобовые, яйца, рыбу, мясо и молочные продукты.

Жирная рыба

Жирные сорта рыбы содержат важные питательные вещества, в том числе большое количество омега-3 жирных кислот. Употребление их способствует увеличению чувствительности организма к лептину, что, в свою очередь, помогает контролировать аппетит и вес.

Продукты, богатые цинком

Ученые считают, что люди с дефицитом лептина обычно испытывают недостаток цинка в организме. Низкий уровень этого минерала также характерен для страдающих ожирением. Поэтому именно те продукты повышают лептин, где содержится максимальное количество цинка: говядина, какао, орехи, морепродукты и тыква.

Листовые овощи

Листовые овощи содержат львиную долю необходимых питательных веществ и минимум калорий. Капуста, брокколи и шпинат особенно полезны из-за насыщенности клетчаткой. Пищевые волокна в свою очередь способствуют увеличению уровня лептина в организме.

Кроме сведений о том, в каких продуктах содержится лептин, необходимо знать, какая пища выступает его антагонистом и снижает чувствительность к гормону. Это углеводы из переработанных продуктов и предварительно упакованная еда. Чтобы привести вес в норму, эту пищу следует исключить из рациона либо свести ее употребление к минимуму.

Лептин – это полипептидный гормон и быстро увеличить его уровень можно с помощью пептидов. Приобрести их можно в магазине спортивного питания EZHI.BIZ, который специализируется на продуктах производятся специально для нужд бодибилдинга.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Полезные свойства куркумы для организма
Дефицит белка: симптомы и способы восполнения
Что нужно для здоровья десен
Современное лекарство от современной болезни — Колофорт против СРК
Кожа с растяжками: причины и лечение
Пять мифов о простуде у детей
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2024. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.