Яйцо - идеальный завтрак

Продукты животного происхождения | 07.02.2011


Яйцо - продукт универсальный, с его помощью можно приготовить более тысячи вкусных и питательных блюд. Пожалуй, это один из тех продуктов, которые в том или ином виде любят практически все, причем он не надоедает - именно благодаря изобилию способов приготовления. Кроме того, природная "индивидуальная упаковка" делает яйца удобной едой, которую можно взять с собой в дорогу.

Яичные блюда готовить быстро и просто. За 5-10 минут можно приготовить аппетитный, сытный и полезный завтрак. Кстати, диетологи утверждают, что такое начало дня - залог стройности и бодрости. Кроме того, в любое время суток, особенно если позволяет время, из яиц можно создать сотни вкусных блюд - от закусок до десертов.


Яйца очень полезны: они богаты железом, фосфором, калием и кальцием, витаминами А, Е, D, а также холином, который отвечает за нормальную работу мозга и нервной системы. Яйца долго обвиняли в том, что их употребление может привести к повышению уровня вредного холестерина в крови. Сегодня этот продукт наукой реабилитирован: оказывается, в нем много лецитина, как раз препятствующего отложению холестерина на стенках сосудов.

Чтобы яйца долго сохраняли вкус и пользу, их нужно правильно хранить: не мыть перед отправкой в холодильник и размещать острым краем вниз.



Витамины и здоровье
Источники витаминов
Классификация
Мир здоровья
Образ жизни
Практики и клиники

Новое на сайте
Преимущества покупки квартиры через агентство
Как организовать пространство однокомнатной квартиры?
Пять типов личностей и дизайн интерьера их домов
Новый дом или реконструкция старого? Пять преимуществ покупки вторичного жилья
Борьба с грибком на ногах: сложно, но можно
Открытый взгляд: пластическая операция «блефаропластика глаз»
Copyright © mir-vitaminov.ru, 2009 - 2018. Обратная связь.
Копирование материалов без размещения индексируемой ссылки на источник mir-vitaminov.ru - запрещено.
Размещенная на сайте информация не предназначена для диагностики и лечения. Политика конфиденциальности.