Яйцо - продукт универсальный, с его помощью можно приготовить более тысячи вкусных и питательных блюд. Пожалуй, это один из тех продуктов, которые в том или ином виде любят практически все, причем он не надоедает - именно благодаря изобилию способов приготовления. Кроме того, природная "индивидуальная упаковка" делает яйца удобной едой, которую можно взять с собой в дорогу. Яичные блюда готовить быстро и просто. За 5-10 минут можно приготовить аппетитный, сытный и полезный завтрак. Кстати, диетологи утверждают, что такое начало дня - залог стройности и бодрости. Кроме того, в любое время суток, особенно если позволяет время, из яиц можно создать сотни вкусных блюд - от закусок до десертов.
Яйца очень полезны: они богаты железом, фосфором, калием и кальцием, витаминами А, Е, D, а также холином, который отвечает за нормальную работу мозга и нервной системы. Яйца долго обвиняли в том, что их употребление может привести к повышению уровня вредного холестерина в крови. Сегодня этот продукт наукой реабилитирован: оказывается, в нем много лецитина, как раз препятствующего отложению холестерина на стенках сосудов. Чтобы яйца долго сохраняли вкус и пользу, их нужно правильно хранить: не мыть перед отправкой в холодильник и размещать острым краем вниз. |